Sosialisasi Pengelolaan Website dan Optimalisasi Sosial Media Lembaga Desa: Desa Suka Raja Memasuki Era Digital

• May 08, 2024

Pada tanggal 7 Mei 2024, Suka Raja Creative Hub menggelar sebuah kegiatan penting yang bertujuan untuk memperkenalkan konsep pengelolaan website dan pelayanan mandiri kepada masyarakatnya. Acara yang dihadiri oleh 25 orang perwakilan dari setiap lembaga di Desa Suka Raja ini menjadi langkah awal dalam memasuki era digital yang lebih modern dan efisien.

Dalam acara tersebut, Hamdi Setiyawan, secara khusus memperkenalkan website resmi Desa Suka Raja, yang akan menjadi sarana utama untuk mengakses informasi terkini seputar kegiatan dan layanan di desa tersebut, ia juga mengajak lembaga desa untuk ikut aktif mengisi konten didalam website tersebut.

Selain itu, Fatma Ela Fadila, seorang praktisi media sosial, turut berkontribusi dengan menjelaskan tentang pentingnya optimalisasi sosial media bagi lembaga-lembaga yang ada di Desa Suka Raja. Dalam paparannya, Fatma Ela Fadila menyoroti potensi besar yang dimiliki oleh platform-platform media sosial dalam memperluas jangkauan informasi dan memperkuat interaksi antara lembaga dan masyarakat.

Kehadiran 25 orang perwakilan dari setiap lembaga desa di Desa Suka Raja menunjukkan antusiasme dan keseriusan mereka dalam mengadopsi teknologi digital guna meningkatkan kualitas pelayanan dan komunikasi. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, mencari pemahaman lebih mendalam tentang implementasi langkah-langkah yang telah dipaparkan oleh narasumber.

Kepala Desa Suka Raja, Sugiyanto, dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya atas partisipasi aktif masyarakat dalam acara tersebut. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah desa, lembaga-lembaga, dan masyarakat dalam mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi demi kemajuan bersama.

Acara sosialisasi pengelolaan website dan pelayanan mandiri ini diharapkan menjadi langkah awal yang akan membawa Desa Suka Raja menuju transformasi digital yang lebih luas dan berkelanjutan. Dengan semangat gotong royong dan kesadaran akan pentingnya beradaptasi dengan perkembangan zaman, Desa Suka Raja siap menghadapi tantangan masa depan dengan penuh keyakinan dan optimisme.

Desa Suka Raja
#sukarajahebat