Pelayanan Jemput Bola Disdukcapil PPU di Desa Suka Raja Disambut Antusias Warga

• Sep 24, 2024
  • Hamdi Setiyawan

Pelayanan Jemput Bola Disdukcapil PPU di Desa Suka Raja Disambut Antusias Warga

Suka Raja, 24 September 2024 – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Penajam Paser Utara (PPU) mengadakan kegiatan pelayanan jemput bola di Kantor Desa Suka Raja hari ini, 24 September 2024. Kegiatan ini bertujuan mempermudah warga dalam mengurus berbagai dokumen kependudukan seperti KTP, Kartu Keluarga, akta kelahiran, perubahan data, dan layanan lainnya tanpa harus datang ke kantor Disdukcapil.

Pelayanan yang diadakan pada hari pertama ini mendapat respons yang sangat positif dari masyarakat. Warga terlihat antusias dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengurus dokumen-dokumen penting mereka. Sejak pagi, antrian warga sudah tampak di kantor desa, dengan banyaknya permintaan pembuatan KTP elektronik, perubahan data, dan pendaftaran akta kelahiran bagi anak-anak.

Desa Suka Raja, sangat mengapresiasi kegiatan ini dan turut membantu dalam pengerjaannya, dari surat pemberitahuan yang di dapat, kegiatan ini akan berlangsung selama beberapa hari, dengan harapan seluruh warga yang membutuhkan layanan dapat terlayani dengan baik. Masyarakat yang belum sempat datang hari ini masih bisa mengikuti pelayanan di hari-hari berikutnya.

Melalui program ini, Desa Suka Raja dan Disdukcapil PPU berharap dapat meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam melengkapi dokumen kependudukan, serta mempermudah akses layanan publik di berbagai daerah yang jauh dari pusat kabupaten.