PEMBONGKARAN JEMBATAN

• Apr 21, 2022

[Pembongkaran Jembatan]

SUKA RAJA - Satu unit jembatan di RT.25 Dusun Semoga Jaya mentas. Menyusul sungai lama yang berkelok di lokasi ini diurug. Maka, jembatan dibongkar sebab sungai yang dilintasi jembatan akan ditimbun tanah.

Pembongkaran dilakukan warga sekitar, dibantu alat berat UPT PU. Setelah penimbunan selesai sore ini, jalan bisa kembali dilalui roda 2 maupun 4.

Jembatan di lokasi ini masih 6 unit. Setelah 1 unit yang dibongkar ini, menyusul di sebelahnya.

Usaha ini, imbas dari alur sungai baru yang dibuat Pemdes. Disodet track lurus sepanjang 250 an meter untuk menanggulangi luapan air agar surut lebih cepat. Dan tidak masuk rumah warga. Sebab memotong bukit dan mencapai level dasar terendah agar arus air sungai dapat mengalir, maka tanah galian digeser untuk menimbun sungai lama yang berkelok-kelok.

Pekerjaan ini dilakukan sejak Desember 2021 dan diback up langsung oleh Pemdes.

___________

#sukarajahebat