Kader Posyandu Disuluh Ahli Gizi

• Jun 18, 2021
  • Admin Desa Suka Raja

SUKARAJA - Puluhan kader posyandu diberi penyuluhan petugas gizi. Ini guna penyeragaman teknik pengukuran dan penimbangan Balita.

Pengurus RDS, KPM, dan PKK bekerjasama Puskesmas Sepaku 1 menggelar kegiatan penyuluhan dan pembinaan kader posyandu se Sukaraja di Gedung Rimba Raya Sukaraja, Jumat (18/6).

Kegiatan dibuka oleh Kepala Desa Sukaraja Bapak Riski MPA., S.Sos.

Dihadiri Ketua BPD Jemanun dan wakil ketua BPD Musiman, ketua TP PKK Selvi Maulida A.Md. Kep.

Pemateri kegiatan ini yakni Sudarman (petugas/ahli Gizi), dan ibu Asniah (pembina Posyandu) dari Puskesmas Sepaku 1.

Dalam penyuluhan Sudarman mengatakan, teknik pengukuran dan penimbangan tidak boleh keliru.

"Sebab, berpengaruh sekali. Jangan sampai balita yang diukur masuk dalam stunting, padahal sebenarnya tidak. Maka teknik-tekniknya harus benar," jelas Darman.

Kegiatan ini bagian dari upaya menekan angka stunting, dan peningkatan kapasitas kader, agar dapat menciptakan balita sehat di Sukaraja.

#SUKARAJAHEBAT