Juara 3 Lomba Memasak Serba Ikan: PKK Desa Suka Raja Berjaya di Kabupaten Penajam Paser Utara

• Mar 07, 2024

Pada tanggal 5 Maret 2024, sekretariat Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Penajam Paser Utara dipenuhi dengan semangat dan keceriaan saat gelaran Lomba Memasak Serba Ikan digelar. Dalam acara yang dihadiri oleh ratusan warga masyarakat dan perwakilan dari berbagai desa di kabupaten tersebut, PKK Desa Suka Raja berhasil meraih prestasi dengan meraih juara 3 dalam lomba tersebut.

Dengan tema yang menuntut kreativitas dalam mengolah berbagai hidangan berbahan dasar ikan, tim dari PKK Desa Suka Raja tampil dengan kepiawaian dan keahlian yang memukau. Mereka berhasil menghadirkan hidangan-hidangan beragam mulai dari olahan tradisional hingga kreasinya yang inovatif.

Kepala PKK Desa Suka Raja, Ibu Fathol Jannah, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan serta kerja keras seluruh anggota tim dalam persiapan lomba tersebut. "Kami sangat bersyukur bisa meraih juara 3 dalam lomba ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi semua anggota tim PKK Desa Suka Raja. Semua ini juga tidak terlepas dari dukungan dan bimbingan dari pihak PKK Kabupaten," ujarnya dengan penuh antusiasme.

Tidak hanya meraih prestasi dalam kompetisi, keberhasilan PKK Desa Suka Raja juga memberikan inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk lebih mengapresiasi serta memanfaatkan potensi lokal, terutama dalam mengolah dan memasarkan produk-produk olahan ikan.

Lomba memasak serba ikan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkenalkan keanekaragaman olahan ikan yang dapat menjadi salah satu alternatif dalam memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari.