BANK SAMPAH MANDIRI DESA SUKA RAJA

• Aug 25, 2022

[Bank Sampah Mandiri]

Mulai Jumat besok, penimbangan sampah (anorganik) sudah bisa dilakukan di kantor desa mulai pukul 08.00 s/d 11.30 wita.

Ketentuan :

1. Sampah yang dimaksud adalah barang bekas seperti (botol bekas, kaleng bekas, cup plastik bekas, tutup galon, kertas, plastik bekas kemasan, rak telur, krecek kaleng).

2. Besi kropos, almunium, dll.

3. Plastik keras (printer rusak, dispenser rusak, atau sejenisnya).

4. Minyak jelantah

5. Sampah yang disetor dalam kondisi bersih (tidak berlumpur, atau kotor)

6. Hasil timbangan sampah dapat ditabung, dapat langsung diuangkan, ditukar barang (sembako). * Ketentuan berlaku (harga item sembako sesuai dengan besaran rupiah hasil timbangan sampah).

7. Nasabah dicatat dalam buku besar, dan diberikan buku tabungan sampah oleh manajemen Bank Sampah Mandiri.

8. Program ini bukan Pemulung sampah. Program ini dibuat sebagai upaya mereduksi sampah UMKM maupun Rumah Tangga, agar bernilai ekonomis dan membantu kebersihan lingkungan.

Ayo, mari mulai memilah sampah.

Pemdes Suka Raja