Badan POM Kalimantan Timur Gencar Promosikan Desa Pangan Aman melalui Mobling di Kabupaten PPU

• Sep 20, 2023

Desa Suka Raja, Kabupaten Penajam Paser Utara, Selasa, 05 September 2023 - Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) Kalimantan Timur terus mengambil langkah nyata untuk memastikan ketersediaan pangan aman di wilayah ini. Dalam upaya mencapai tujuan ini, mereka meluncurkan program mobling di desa-desa, dengan fokus pada penjual produk pangan desa, seperti yang terjadi di Desa Suka Raja.

Program mobling tersebut bertujuan untuk memfasilitasi penjual produk pangan desa dalam meningkatkan kualitas dan keamanan produk mereka. Salah satu pencapaian penting dari program ini adalah pengambilan data fasilitasi produk. Hasil uji laboratorium terbaru dari 23 sampel makanan yang diambil menunjukkan hasil yang menggembirakan, yaitu semua sampel tersebut dinyatakan negatif mengandung bahan kimia berbahaya.

Langkah-langkah ini merupakan bagian integral dari inisiatif "Desa Pangan Aman" yang bertujuan untuk memastikan masyarakat di Kabupaten PPU memiliki akses terhadap pangan yang aman dan berkualitas. Badan POM Kalimantan Timur terus berkomitmen untuk menjaga keamanan pangan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah ini.

Salam, Desa Suka Raja

#sukaraja